心次第!!
総合科学部3年
山本 奈美さん
課外活動等を通して、学部、研究科を超えた多くのつながりを持つことができ、とてもうれしかったです。私は昨年四月に編入学するまで働いていましたが、学生も社会人もそれぞれ頑張っているという点では、全く同じだと思います。平凡な日々の中で楽しみを見つけ、いかに面白く生きるかは心次第です。いきいきと新生活を楽しんでくださいね♪
今後もご指導下さい
医学部医学科3年
藤川 正隆さん
卒業生・修了生のみなさん、おめでとうございます。先輩方には、新入生の頃から勉強だけでなくオリエンテーションキャンプなど様々な場面でお世話になり、とても感謝しています。第十三回のかすみオリキャンも素敵なものを作っていきたいと思いますので、これからもご指導のほどよろしくお願いします。先輩方の卒業後・修了後のご活躍を願っております。
いつでも遊びに来てください
経済学部(夜間主コース)2年
井上 真悠さん
「これはやったぞ、と言える四年間を送ってほしい」。これは先輩からもらった言葉です。力を合わせ夜間の学生にしかできないことを楽しもう!そんな気風を私は「暗黙の伝統」として先輩から引き継いだ気がします。私も、現在社会人です。自由もわがままもきかず挫けそうな時も訪れるものですが、挫けずに頑張ってください。そして学生時代の友人を大切に。
パワーをありがとう
メディアセンター
池川 洋子さん
ご卒業おめでとうございます。夢をもって、あきらめずに努力する皆さんの姿は、周りの人々にもパワーを与えてくれました。私も学ぶことが多く、大変感謝しています。皆さんが学生生活を通して頑張ってきた経験は、きっとこれからいろんな面で役に立つと思います。社会に出ても無理しすぎることなく、健康第一で頑張ってください。
人間到る所青山あり
保健管理センター
川本 仁先生
これから社会に出ればお酒を飲む機会も増えると思いますが、お酒に強い人は程々に、弱い人はたしなむ程度に上手に付き合っていくようにして下さい。若い内でも無理をすればそのつけはいつか必ず自分自身に戻ってきます。自分を守るのは自分自身であるということを心に留めて、健康に気をつけて元気に生活されることを願っています。
朝食をとる余裕を!!
店長他北1食堂
職員の皆さん
「ごはんちゃんと食べてる?」いつも、皆さんに母親のような気分で声をかけてきました。皆さんがお盆にとるメニューを見る限り、野菜を多く取るなど、栄養を考えて食事しているんだな、と思います。社会人になっても、このまま新鮮な食材を使った手作り料理や、朝食もきっちりとって、元気にがんばってください。
『守』『破』『離』
広大OB
広島市こども文化科学館
松本 佳也さん
これからまた学生時代とは違う、色々な人との出会いがある事と思います。「心の師匠」を探してみてはいかがでしょうか。きっとふとした所で出会いますよ。それは毎日通う駅の掃除のおばちゃんであるかもしれません。あるいは時々売りこみにやってくる旅行代理店の営業マンであるかもしれません。きっと、人生楽しくなりますよ。
心豊かに
体育会
高綱 三恵さん
体育会に来てくれる学生たちはみな礼儀正しく接してくれます。窓口当番の学生たちとわいわいするのも楽しく、仕事もやりやすいです。学生と接する時間が長いので、ときには、自分が母親のような感覚を覚えます。卒業しても菓子パンやカップラーメンばかり食べず、食生活に気をつけて、健康第一で自分の道へ進んでください。
<担当>
上岡紗野香(総合科学部3年)、夫津木芳美(同)、丸一真実(総合科学部2年)
森尾洋一(総合科学部1年)、宮田浩紀(工学部3年)、岩本優子(歯学部2年)
広大フォーラム2005年2月号
目次に戻る