いつもいい出会いに感謝

利 田 時 子(としだ ときこ) 医学部附属病院薬剤部 

〈部局歴〉
 昭和36・6 教育学部東雲分校   56・4 厚生課
   45・10 原爆放射能医学研究所 平成2・4 学生課
   48・4 歯学部        5・4 附属学校部
   54・4 教育学部       8・4 医学部附属病院

私は、四十年もの長い間、広島大学に勤めさせていただいて本当に幸わせでした。
 この間の長い道のりを振り返える時、まず頭に浮かんでくるのは、たくさんのいい出会いをさせてもらったことです。やさしくして頂いた先生方、先輩、同僚、後輩の顔が目に浮かびます。勤め始めたばかりの東雲分校は、とりわけ懐かしいです。今は亡き平賀主事先生、西田事務長、山田係長には娘のように可愛がってもらいました。できるものなら、もう一度お会いしてお礼がいいたいです。
 本部の厚生課の十年間は、私の一番充実した時でした。学生アルバイトの紹介では、親からも学生からも喜ばれました。留学生のマーヒルさんや陳さんとの出会いも忘れることができません。このようにたくさんのいい出会いの中で励まされ、育ててもらって、今日の日を無事に迎えることができたと、心から感謝しております。これからも人との出会いを大切に生きていきたいと思います。

今は亡き私の大好きな古角さん(左)と

広大フォーラム31期5号 目次に戻る